| أضف إلى معلوماتك الطبية والعلمية | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| |
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| موضوع: رد: أضف إلى معلوماتك الطبية والعلمية الجمعة يناير 24, 2014 8:49 am | |
| 10 فوائد للخل
1- لتنظيف الأواني المنزلية: يزيل الخل تكلسات الكالسيوم وكل الرواسب بداخلها.
2- للحافظ على ألوان الملابس: أضف دائما في أول 3 غسلات لملابسك المصبوغة وزاهية الألوان القليل من الخل، فهو يساعد على الحفاظ على لونها لمدة أطول.
3- لغسالتك وثلاجتك: ضعي كوبًا من الخل شهريا لغسالاتك، وشغليها واتركيه فيها، سيساعدك على التخلص من أي ورائح كريهة أو فطريات بداخلها.
4 - إزالة الدهون: أضف الخل لسائل التنظيف في المطبخ، يساعدك ذلك على إزالة الدهون بسرعة ويسر.
5 - بعد وضع كيس القمامة، رش عليه القليل من الخل، وعلى خارج الكيس، سينفر القطط والكلاب منها مباشرة.
6 - إضافة القليل من الخل للحم أثناء تتبيله مهم جدا، ليس فقط من حيث تسريع مدة تسويته، لكن لأنه يساعد على قتل البكتيريا الموجودة به.
7 - العلكة الملتصقة بالملابس: اتركي قطعة الملابس في الثلاجة لتتجمد البقعة تماما، ثم بعد أن تخرجيها ضعي المنطقة الملتصق بها العلكة في الخل الدافئ، واتركيها لمدة 5 دقائق ثم افركيها، ستخرج بكل سهولة.
8 - مكافحة النمل والحشرات: امسحي الأرضيات بالخل، فهو يطردها ويقتلها أيضا.
9 - يمكن إزالة بقع الكولا والكاتشب من الأقمشة بمعالجتها بمحلول مركز من الخل ٢٤ ساعة.
10 - لتخفيف رائحة القلي والطبخ، بللي قطعه من القماش بالخل وعلقيها في المطبخ. | |
|
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| موضوع: رد: أضف إلى معلوماتك الطبية والعلمية الجمعة يناير 24, 2014 8:50 am | |
| هل تعلم ----------- الخيار: للحماية من الجفاف والتخلص من الهلات السوداء --------- التمر مقوي ومنشط ودابغ ومطهر ومدر ومهدئ --------- البرتقال منشط ومنعش ولأمراض الصدر والبرد -------- التفاح مقوي ومفرح ومذيب للكوليسترول ومهدئ -------- البطيخ مطهر ومدر وملين ومضاد للسموم الحارة -------- الشمام منشط ومقوي للعظام -------- العنب لجميع الامراض ومغذئ للمخ ومفيد للجسم -------- المانجو مقوي للعظام ومقوي للسمع والبصر -------- الجوافة لأمراض الصدر -------- قصب لسكر مغذي ومقوي ومكافح للإمساك -------- الجريت فروت للرجيم والحيوية والنشاط ولالتهاب المفاصل -------- الموز يقوي الاعظاء ويعالج قروح المعدة والكلى | |
|
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| موضوع: رد: أضف إلى معلوماتك الطبية والعلمية الجمعة يناير 24, 2014 8:51 am | |
| عادات جيدة (يجب اتباعها ) ******************** 1- الحرص على تناول وجبة الأفطار حتى ولو ثمرة فاكهة.
2- لابد من تقسيم الوجبات الثلاثة الأساسية على مدار اليوم لأنه في حالة الأمتناع عن الأكل لمدة ست ساعات يقوم الجسم بتخزين نصف الوجبة التالية ويحولها إلى دهون وهي حالة دفاعية من الجسم لأنه لا يعلم موعد الوجبة التالية, ولذلك يجب تناول ثمرة من الفاكهة بين الوجبات أو وجبة بسيطة مثل اللوز أو الجوز الغير محمص أو الفشار أو الخضروات الطازجة .
3- شرب فنجان من القهوة أو النسكافيه صباحاً يساعدك على التركيز كما يمنحك طاقة طوال اليوم.
4- تناول وحدتين من عين الجمل صباحاً كل يوم يساعد على التركيز بدلاً من مكملات الأوميجا 3.
5- الأنتظام في ممارسة الرياضة ثلاث مرات أسبوعياً لمدة ساعة , حتى ولوكان ممارسة المشي , فهذا يساعد على افراز مادة الأندروفين المضادة للأكتئاب ويزود النشاط والحيوية وينشط الدورة الدموية , ويمكن زيادة الحركة اليومية من خلال صعود السلم بدلاً من ركوب المصعد , أو ركن السيارة مثلاً بعيد عن مكان العمل , أو النزول من المواصلات بعيداً عن المكان المقصود.
6- الأكثار من الخضروات الغامقة مفيد جداً مثل الباذنجان , والورقيات مثل الخس والجرجير.
7- يفضل استخدام الألبان والجبن قليلة الدسم.
8- التعود على الأكل ببطء للاستمتاع به وتقليل الكمية تدريجياً كما يساعد على الهضم. | |
|
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| موضوع: رد: أضف إلى معلوماتك الطبية والعلمية الجمعة يناير 24, 2014 8:52 am | |
| 4 أطعمة “سيئة” يجب عليك تناولها .. وهنا نستعرض أربع أطعمة أخرى “أسيء فهمها” ، ونكتشف فوائدها:
البيض: السمعة السيئة: صفار البيض مصدر مهم للكولسترول الغذائي، وخارج إطار المسموح لأولئك المهتمين بصحة القلب. الحقيقة الجيدة: يؤكد خبراء طبيون الآن أن الدهون المشبعة والدهون المتحولة أخطر في رفع مستوى الكوليسترول في الدم مما يفعل الكولسترول الغذائي. بالإضافة إلى أن البيض من الأطعمة التي تشعر بالرضا بشدة، في إحدى الدراسات، وجد أن الأشخاص الذين تناولوا البيض المخفوق مع الخبز المحمص في وجبة الإفطار شعروا بالمزيد من الرضا و السعادة، وأكلوا أقل في الغداء، مما كانوا عليه عندما كانوا يأكلون الخبز والكعك التي لديها نفس السعرات الحرارية. صفار البيض يحتوي على اللوتين والزياكسانثين، وهي مركبات مرتبطة بتقليص خطر التعرض لضمور القرنية المرتبط بتقدم السن (AMD)، والسبب الرئيسي للعمى في الأشخاص الأكبر من 50.
لحم البقر السمعة السيئة: لحم البقر مليء بالدهون المشبعة والكوليسترول الغذائي، لذلك يجب على الناس الذين يهتمون بصحة قلوبهم تجنبه. الحقيقة الجيدة: اللحوم الهبرة ( منزوعة الدهن ) هي مصدر قليل الدسم من البروتين والحديد، وهو معدن أساسي للحصول على الأكسجين من الرئتين إلى الخلايا في جميع أنحاء الجسم، وأحد المعادن التي تعاني كثير من النساء ( خاصة في سن الإنجاب) من نقص فيها. وهناك العديد من الأجزاء من لحم البقر التي يمكن الحصول فيها على شرائح اللحم البقري الستيك منزوع الدهن ، إذا كنت لا تستطيع تذكر الأسماء، اختر شرائح اللحم التي لونها أحمر زاهي مع كمية صغيرة نسبيا من الدهن الأبيض.
الشوكولاتة السمعة السيئة: الشوكولاته تحتوي على الكثير من الدهون، والكثير من السكر وطعمها مذهل، لذلك يجب ان تكون سيئة بالنسبة لك. والخبر السار: الشوكولاتة الداكنة تحتوي على الفلافانول، المواد المضادة للاكسدة التي يبدو أن لديها تأثير مسيل للدم ، والتي يمكن أن تفيد صحة القلب والأوعية الدموية. ومؤخرا قال باحثون في سويسرا أن تناول الشوكولاته السوداء (1.4 أوقية من ذلك) كل يوم لمدة أسبوعين خفض هرمونات التوتر، بما في ذلك الكورتيزول، في الأشخاص شديدي التوتر. ولكن تأكد من حساب عدد السعرات الحرارية (1.4 أوقية تعطيك 235 كالوري)، أو أنك سوف تصبح أكثر توتراً عند مشاهدة وزنك يزداد.
البطاطا السمعة السيئة: البطاطا تحتل مرتبة متقدمة في مؤشر نسبة السكر في الدم GI ، والذي يقيس مدى سرعة الأطعمة المختلفة في رفع نسبة السكر في الدم. الأطعمة ذات قيمة عالية في هذا المؤشر تميل الى التسبب بارتفاع في نسبة السكر في الدم . ويمكن أن يكون مشكلة بالنسبة لبعض الناس، ولا سيما مرضى السكري. والخبر السار: البطاطا هي مصدر جيد من البوتاسيوم، والألياف وفيتامين C. وإلا إذا كنت تأكل البطاطس كثيراً لوحدها تماما ، فإن قيمة GI لا تهم. (كما انه من الجدير بالذكر أن مؤشر نسبة السكر في الدم GI هو مقياس غير دقيق ومثير للجدل.) والبطاطس عالية ال GI تصبح وجبة منخفضة ال GI إذا قمت ببساطة بإضافة القليل من زيت الزيتون عليها، وذلك لأن الدهون تساعد على إبطاء امتصاص الكربوهيدرات من البطاطا. | |
|
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| |
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| |
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| |
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| |
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| موضوع: رد: أضف إلى معلوماتك الطبية والعلمية الأربعاء يناير 29, 2014 6:53 am | |
| دراسة علمية تثبت حديث "الرسول" بتأثير المياه على كبد الإنسان * * * روى عبد الله بن المبارك، والبيهقي، وغيرهما عن النبي صلى الله عليه وسلم: "إذا شرب أحدكم فليمص الماء مصاً ، ولا يعب عباً ، فإنه من الكباد". والكُباد – بضم الكاف وتخفيف الباء ...– هو وجع الكبد، وقد علم بالتجربة أن ورود الماء جملة واحدة على الكبد يؤلمها ويضعف حرارتها، وسبب ذلك المضادة التي بين حرارتها، وبين ما ورد عليها من كيفية المب......رود وكميته. ولو ورد بالتدريج شيئا فشيئًا، لم يضاد حرارتها، ولم يضعفها، وهذا مثاله صب الماء البارد على القدر، وهي تفور لا يضرها صبه قليلا قليلًا. وقد روى الترمذي في ” جامعه ” عنه – صلى الله عليه وسلم: "لا تشربوا نفسا واحدا كشرب البعير ، ولكن اشربوا مثنى وثلاث ، وسموا إذا أنتم شربتم ، واحمدوا إذا أنتم فرغتم". وتم الإثبات علمياً أن المسئول عن الشعور بالعطش هو "الكبد" وعند شرب الماء دفعة واحدة يتساقط الماء بطريقة مفاجئة إلى الكبد، فيصاب بما يعرف "بالتليّف الكبدي"! أما إذا تم شرب الماء على ثلاثة مرات.. تعمل الأولى على إنذار الكبد وإشعاره أن الماء قادم فيستعد بإبتلاله وليونه فلا يسبب للكبد التآكل!! وهي سُنـّة محمّديّة وحقيقة علميّة فسبحان الله، ما أعظم نعمة الإسلام? وما أعظم تطبيق سنن حبيبنا رسول الله (عليه الصلاة والسلام). | |
|
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| |
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| |
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| |
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| |
| |
فاطمة
عدد المساهمات : 1381 تاريخ التسجيل : 24/01/2012
| |
| |
| أضف إلى معلوماتك الطبية والعلمية | |
|