الطيب الشنهوري
اهلا وسهلا زائرنا الكريم.. تفضل بالتسجيل فى المنتدى
ادارة المنتدى / الطيب

الطيب الشنهوري

منتدى ثقافي - ديني - اجتماعي - علمي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صحتنا بين يدينا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشرى



عدد المساهمات : 1232
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: صحتنا بين يدينا   الإثنين أغسطس 27, 2012 10:59 pm

تعلم كيف تغسل كليتيك طبيعيا

كما نعلم ان المعدة بيت الداء فأليك اخي وأختي هذه الصورة
التي تبين بعض الامراض وعلاجها من بعض الذي يوجد في ثلاجتك .

تمر السنين تلو السنين وكلاوينا تقوم بعملية الفلترة وتنقية الدم وإزالة الأملاح والسموم وكافة الشوائب ... التي تدخل إلى أجسامنا, ومع مرور الزمن تتجمع فيها الأملاح والرواسب الضارة
فهي محتاجة لعملية تنظيف مستمرة ولكن كيف لنا أن نقوم بهذا ؟

''الطريقة سهلة للغاية''
فقط أحضر حزمة بقدونس واغسلها جيداً
ثم قطّعها وضعها في قدر وصب عليها ماء شرب نظيف
واغلها لمدة عشر دقائق,
ثم اتركها حتى تبرد وصفها وضعها في إناء نظيف
واتركها في الثلاجة,
واشرب كل يوم كوب على الريق.

وستشعر كل يوم براحة تامة لم تشعربها من قبل
............................إن شاء الله .....................

فالبقدونس معروف بفعاليته القوية في تنظيف الكليتين.
بل يعتبر أفضل شي في الطبيعة لتنظيف الكليتين.
دمتم بصحة وعافية.

انشرهذه المعلومات لتعم الفائدة فضحايا الكلى في بلادنا
بسبب الماء الغير النظيف وغيره كثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بشرى



عدد المساهمات : 1232
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الإثنين أغسطس 27, 2012 11:01 pm




ألام أسف البطن في الاناث

يسمى علميا بالام منطقه الحوض ..ولكن لا تلقى دلاله عند غالبية الناس وخصصنا انه في الاناث لما تحتويه هذه المنطقه من تركيبات لا توجد الا فيهن .. وهذا لا ينفي اننا سوف نذكر بعض الامراض المشتركه بين الجنسين ..

تابع الموضوع هنا :
bit.ly lo4A74
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بشرى



عدد المساهمات : 1232
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الأربعاء أغسطس 29, 2012 4:15 pm

ورق الالمونيوم ومخاطره على الصحة
...........................................

تستخدم معظم السيدات ورق الألمنيوم (القصدير) في المطبخ, لحفظ وتغليف المأكولات, أو لطهي الأطعمة المختلفة.

غير أن معظمهن يجهلن أن القصدير له مخاطر عديدة ً تهدد الصحة, كما أن هناك طرقاً خاصةً للتعامل معه تقلل من تلك المخاطر, لذلك نقدم لك سيدتي بعضاً من تلك النصائح والطرق :

أولاً : صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ

ثانياً : يتكوّن ورق الألمنيوم من وجهين : وجهٌ لامعٌ واّخر غيرلامعٍ, حيث يُستخدم الوجه اللامع لتغليف الأطعمة الساخنة فقط، فيما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف الأطعمة الباردة فقط

ثالثاً : يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطهي أو تغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خصوصًا إذا كنت تستخدمين الحامض أو الخل أو الطماطم أو الصلصة في عملية الطبخ.

رابعاً : في حال كان لا بد من استخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضعي بينه وبين الطعام ورقةً من الملفوف، ثم إرميها بعد الطبخ, ولا تفكري أبداً في أكلها ولا حتى تركها مع الطعام.

تجدر الإشارة الى أن الأعراض الأولية للتسمم بورق الألمنيوم تتمثل في, حصول إنتفاخٍ أو غازاتٍ، ألمٌ في البطن وحموضة، صداعٌ، جفافٌ في الجلد والأغشية المخاطية، وعدم الرغبة في تناول اللحوم, أما الأعراض المتأخرة فهي شللٌ في العضلات، وعدم القدرة على التركيز، فقدان الذاكرة أو الخرف.
صورة: ورق الالمونيوم ومخاطره على الصحة تستخدم معظم السيدات ورق الألمنيوم (القصدير) في المطبخ, لحفظ وتغليف المأكولات, أو لطهي الأطعمة المختلفة. غير أن معظمهن يجهلن أن القصدير له مخاطر عديدة ً تهدد الصحة, كما أن هناك طرقاً خاصةً للتعامل معه تقلل من تلك المخاطر, لذلك نقدم لك سيدتي بعضاً من تلك النصائح والطرق : أولاً : صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ ثانياً : يتكوّن ورق الألمنيوم من وجهين : وجهٌ لامعٌ واّخر غيرلامعٍ, حيث يُستخدم الوجه اللامع لتغليف الأطعمة الساخنة فقط، فيما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف الأطعمة الباردة فقط ثالثاً : يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطهي أو تغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خصوصًا إذا كنت تستخدمين الحامض أو الخل أو الطماطم أو الصلصة في عملية الطبخ. رابعاً : في حال كان لا بد من استخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضعي بينه وبين الطعام ورقةً من الملفوف، ثم إرميها بعد الطبخ, ولا تفكري أبداً في أكلها ولا حتى تركها مع الطعام. تجدر الإشارة الى أن الأعراض الأولية للتسمم بورق الألمنيوم تتمثل في, حصول إنتفاخٍ أو غازاتٍ، ألمٌ في البطن وحموضة، صداعٌ، جفافٌ في الجلد والأغشية المخاطية، وعدم الرغبة في تناول اللحوم, أما الأعراض المتأخرة فهي شللٌ في العضلات، وعدم القدرة على التركيز، فقدان الذاكرة أو الخرف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عبد الكريم



عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 23/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الثلاثاء سبتمبر 04, 2012 1:55 pm

فوائد شرب الماء مع العسل على الريق , فوائد العسل فى الرجيم السريع
أكد خبراء التغذية اكتشاف وسيلة جديدة ضمن خواص العسل للعلاج من بعض الأمراض،
وذلك لما يمتاز به من طبيعة وبساطة تؤدي إلى شفاء أسرع من وسائل العلاج الأخرى،
وأوضح الخبراء أن العسل مفيد جدا للوقاية من أمراض المعدة والقولون وأيضاً الانتفاخ والغازات وعسر الهضم والحموضة وما إلي ذلك من أمراض الجهاز الهضمي. ويعمل أيضاَ على فتح الشهية ولإزالة ا
لتهابات المعدة والأمعاء, ولطرد الديدان ,كما يعمل على تنظيم عملية الهضم في المعدة والأمعاء ..
يساعد على تنظيفها من الفضلات ويقضي على الامساك نهائيا .. و كذلك لها فائده كبيره في إذابة الدهون في الجسم و المحافظه على الرشاقه ..

ولقد ثبت أن العسل لا يكلف الجهاز الهضمي أدنى مجهود للهضم، لأن المنجنيز والحديد الموجودين في العسل يساعدان على الهضم وتمثيل الغذاء، بعكس السكر الصناعي فأنه يؤدي إلى الاضطرابات الهضمية المتزايدة يوماً بعد يوم، والعسل ذو فضل كبير على كل أعضاء الجهاز الهضمي إضافة لفوائده العديدة التي تساعد في الشفاء والمعالجة السريعة.
يمتاز العسل باحتوائه على مواد طبيعية سهلة الهضم والامتصاص, لذا فهو لا يحتاج إلى عمليات تحويل، إضافة إلى أن العسل يحتوي على خمائر تساعد جهاز الهضم على إتمام مهامه, كما يُنصح للمصابين بالقرحة المعدية, فهو مسكن للآلام الناجمة عنها ويساعد على التئامها واندثارها.

والعسل ليس له تأثير معكوس على الجهاز العصبي فهو يتركب من سكر الفواكه وسكر العنب

وأكثر من خمسة عشر نوعاً من أنواع السكر، وهذه السكاكر سهلة الهضم ولا يحتاج الجسم إلى أية عمليه معقده لتمثل هذه السكاكر،
فالعسل يتجه مباشرة إلى الكبد ليتحول إلى جليكوجين دون أي عمليه أخرى، ولأن العسل يتمتع بهذه الخاصية
فهو لا يرهق القولون ولا يحتاج لوقت طويل للبقاء فيه،
وقد وجد العلماء بأن للعسل تأثير طبيعي كامن ويجعل عملية الإخراج سهلة مما يعالج مشكلة الإمساك المرافقة للقولون العصبي، ولا يسبب العسل اضطرابات لأغشية القناة الهضمية الرقيقة وبالتالي يحافظ على بطانة القولون ويرمم البطانة المتأثرة والمتضررة بسبب الإمساك الشديد أو الإسهال الدائم.
وتأثير العسل سريع جداً في الوصول إلى أعضاء الجسم المستهدفة فور تناوله بسهوله،
ولذلك يعد العسل غذاء مفيدا للمصابين بالقولون العصبي ويعالج العيب الوظيفي لحركة الأمعاء
حيث انه غذاء مريح للقولون ولا يتسبب في حدوث عفونة أو تكون غازات بل انه يقاوم العفونة التي كثيراً ما تصاحب هذه الحالة بفضل خاصيته المقاومة للجراثيم، ومن ناحية أخرى فان تناول العسل يساعد على تهدئة النفس المضطربة مما ينعكس أثره على حركة القولون فتصبح أكثر انتظاماً وانضباطاً..

أما تأثير العسل على بقية أجزاء الجهاز الهضمي فهي إيجابية جداً،
فلقد اقرَ كثير من الأطباء أن العسل يلغي الحموضة الزائدة في المعدة، لذلك ينصحون المصابين بالقرحة
أو الإثنى عشر والذين يشكون من الحموضة الزائدة في المعدة أن يكون معظم طعامهم العسل أو ممزوجاً بالعسل،
لكي ينظم الحموضة وينظم كمية العصارة المعدية، ويؤثر تأثيراً طيباً على الأعراض مثل حرقان الجوف والتجشؤ،
لذلك يُنصح في حالة قرح المعدة والإثنى عشر أن يؤخذ العسل في كوب ماء دافئ قبل الأكل بساعتين على الأقل أو بثلاث ساعات بعد العشاء ..
لأن العسل المذاب في الماء الدافئ يسهل إسالة المخاط المعدي ويسبب سرعة الامتصاص بدون إلهاب الأمعاء كما يسبب نقص الحموضة،
وأما العسل المذاب في الماء البارد فإنه يبطئ إفراغ المعدة ويلهب الأمعاء.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أم أحمد



عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 24/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الأربعاء سبتمبر 05, 2012 9:42 am

الزعتر

يحتوي على زيت طيار ( مادة الثيمول الفعالة) ذات اثر مطهر ومزيلة للالام
-مطهر للجهاز التنفسي

-مفيد في تهدئة الحصى في المثانة

-طارد للديدان من الامعاء

-يساعد علي الشفاء من الالام الروماتيزمية

-يضاف الى بعض المواد الغذائية كتوابل لإكسابها طعما ورائحة لما يمتاز به من خواص هاضمة ومضاد للتخمرات المعدية والمعوية وطارد للغازات وإزالة المغص .
-
الجرعة : يغلى الزعتر في الماء بمعدل 2-3 ملاعق / 2 كوب ماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بشرى



عدد المساهمات : 1232
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الأربعاء سبتمبر 05, 2012 11:22 pm




الزعتر البري !!

لو لديك ضيق في التنفس جرب وضع كمية صغيرة من الزعتر البري على طرف فمك كعلاج فهذا العشب يعتبر مضاد لالتهابات الحلق والسعال والارق والصداع وليس ذلك فقط ولكنه يحتوي ايضا على مضادات التي تعتبر اكثر بـ 12 مرة من البرتقال !!

و إليك 5 بهارات لها فوائد عديدة و صحية أحرص على وجودها في مطبخك >> bit.ly UbG3ST
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وليد



عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 24/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الأربعاء سبتمبر 12, 2012 12:54 am

كثرة الأكل تزيد السموم في الجسم

الموضوع هنا :


http://daralolom.blogspot.com/2012/09/blog-post_5672.html#.UFBbi6qpBMU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فاطمة



عدد المساهمات : 1358
تاريخ التسجيل : 24/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الأربعاء سبتمبر 19, 2012 5:35 pm

احذر: لا تشرب من زجاجة الماء المتروكة بالسيارة....

فى دراسة بريطانية ذكر طبيب الأورام شيريل كرو انه يجب أن لا تشرب المياه المعبأة التي قد تركت في السيارة.

وقال ان من الاسباب الأكثر شيوعا التى تؤدى الى سرطان الثدى هى الشرب من هذه المياه و التى تعرضت لاشعة الشمس و الحرارة والركود مما يؤدى الى تحلل مستويات عالية من مادة الديوكسين المسرطنة المصنع منها العبوة البلاستيكية والتى تظهر بنسبة كبيرة في عينات الأنسجة المسببة لسرطان الثدي. bottle-safety-car4
ويرجع ذلك الى ان الحرارة تتفاعل مع المواد الكيميائية في البلاستيك الموجود بالعبوة وتقوم بتحرير مادة خطرة يطلق عليها الديوكسين وهى مادة شديدة السمية على خلايا أجسامنا

نصائح هامة
يرجى توخي الحذر و عدم شرب المياه المعبأة التي قد تركت في السيارة يمكنك استخدام عبوة زجاجية غامقة بدلا من البلاستيكية وتضعها فى تابلو السيارة بعيدا عن الشمس والحرارة وبالمثل احذر ان تضع الاوانى والاطباق البلاستيكية فى الميكروويف او الفريزر وهذا ينطبق بشكل خاص على الأطعمة التي تحتوي على الدهون.

اعلم ان مزيج من الدهون والحرارة العالية والبلاستيك، يحرر الديوكسينات إلى الطعام ويتجه في النهاية إلى خلايا الجسم مسببا السرطان.

احذر وضع الاغطية البلاستيكية على الطعام الساخن، فارتفاع الحرارة يؤدي إلى ذوبان السموم السامة في الواقع للخروج من البلاستيك وبالتنقيط إلى الطعام.من الأفضل تغطية الطعام الساخد او الدافئ بالورق المقاوم للحرارة بدلا من البلاستيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فاطمة



عدد المساهمات : 1358
تاريخ التسجيل : 24/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الأربعاء سبتمبر 19, 2012 5:37 pm

احذر ال 3 دقائق الاولى من الاستيقاظ....

تعتبر الدقائق الثلاث التالية لاستيقاظ الإنسان في الصباح هي الأكثر خطورة في اليوم كله، إذ يحذر من النهوض فورا من الفراش بعد أن يدق جرس المنبه حيث يؤدى ذلك لحدوث اضطرابات عصبية وإدراكية وقد يصل الأمر إل

ى حدوث جلطة بشرايين المخ أو القلب كنتيجة للاستيقاظ المفاجئ على صوت التليفون أو المنبه.

حيث يفسر أخصائيون ذلك بأن النوم يمر بأربع مراحل معروفة تبدأ بمرحلة النوم الخفيف وتنتهي بمرحلة النوم العميق ولكل مرحله تأثيرها على الجسم ويختلف تأثير عملية الاستيقاظ المفاجئ باختلاف مرحلة النوم التي يستيقظ فيها الإنسان حيث نجد أنه عند مرحلة النوم العميق تكون ضربات القلب منتظمة وعضلات الجسم في حالة ارتخاء وإذا استيقظ الإنسان من نومه العميق قد يؤثر ذلك على ضربات قلبه مما يؤدى إلى سرعة التنفس نتيجة لسرعة ضربات القلب فإذا كان الشخص مريضا بالاكتئاب أو بأي مرض عصبي فان استيقاظه المفاجئ قد يوثر على جهازه العصبي بشكل سلبي ، كما يمكن أن يؤثر على القدرات الإدراكية وعلى الذاكرة فيما يعرف بالذاكرة القصيرة إلى جانب حدوث ارق واضطرابات في النوم واضطرابات عصبية وقد يصل الأمر في بعض الأحيان إلى حدوث نوبات صرعية بخاصة إذا كان جهازه العصبي لديه استعداد لذلك.

ويؤكد الأطباء أن الاستيقاظ المفاجئ قد يكون ناتجا عن كابوس مخيف مما يؤدى إلى حالة الفزع وقد يكون بسبب أي مؤثرات خارجية مما يسبب ارتفاع ضغط الدم وزيادة ضربات القلب ومشاكل في الدورة الدموية ولكن يتأثر بشكل اكبر الأشخاص الذين يعانون أمراضا نفسية وعصبية، مثل التوتر الدائم أو القلق وكذلك مرضى السكر والقلب والضغط العصبي مما يسبب لهم جلطة في شرايين القلب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
فاطمة



عدد المساهمات : 1358
تاريخ التسجيل : 24/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الأربعاء سبتمبر 19, 2012 5:38 pm

إضافة الحليب للشاي تفقده فوائده الصحية..

الشاي من أكثر المشروبات استهلاكاً في العالم، فهذا المشروب غني بمضادات الأكسدة والفيتامينات.

وكما أظهرت عدة دراسات سابقة أنه مقوي للمناعة ويساعد في التقليل من عطب الخلايا، وله علاقة أيضاً بمكافحة التسوس وتحسين مستوي السكر في الدم، كما له فوائد صحية للأوعية الدموية بالقلب، إلا أن هناك عادة لدى البعض في تقديم الشاي ممزوجاً بالحليب، ما قد يفقده بعض فوائده الصحية، وذلك حسب دراسة بحثية حديثة.

ونشرت هذه الدراسة مؤخراً في جريدة "القلب" الأوروبية، حيث قام الباحثون بدراسة 16 شخصاً بالغاً يشربون أقداحاً من الشاي الأسود مع الماء المغلي فقط، وآخرون يمزجونه بمقدار ضئيل من الحليب منزوع الدسم، ثم قام الباحثون بقياس تأثير هذه المشروبات على وظائف الأوعية الدموية.

وبالمقارنة بين أصحاب الماء المغلي، تسبب الشاي الأسود في تحسين وظائف الشرايين لديهم، بينما تبين لهم أن إضافة الحليب للشاي أفقدته هذا التأثير الإيجابي على صحة الشرايين.

وقام العلماء بتكرار التجربة على فئران المعمل ليصلوا لنفس النتائج التي فسروها بوجود بعض الفيتامينات في الحليب ربما تحيد أو توقف خصائص مضادات الأكسدة في الشاي.

من هنا خلص الباحثون إلى أن إضافة الحليب للشاي تفقده بعضاً من فوائده الصحية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بشرى



عدد المساهمات : 1232
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الإثنين سبتمبر 24, 2012 7:45 am

سبعة امور يجب أن لاتمارسها بعد الأكل فاحذر منها

(1)

لا تشرب الشاي لأن أوراق الشاي تحتوي على نسبة عالية من الحمض وهذه المادة ستؤثر على البروتين المتواجد في الأطعمة التي نستهلكها وتجعلها جافة وعسيرة الهضم .

· Don't drink tea - Because tea leaves contain a high content of acid. This substance will cause the Protein content in the food we consume to be hardened thus difficult to digest.

(2)

لا تأكل الفواكه بعد الأكل مباشرة إن أكل الفواكه مباشرة بعد الأكل يتسبب في إنتـفاخ البطن بالهواء لذا يجب الحذر و أخذ الحيطة في عدم تناول الفواكه قبل مضي ساعة إلى ساعتين من الأكل أو قبل ساعة من الوجبة الغذائية

· Don't eat fruits immediately - Immediately eating fruits after meals will cause stomach to be bloated with air.

Therefore take fruit 1-2 hr after meal or 1hr before meal.

(3)

لا ترخي حزام البنطلون أو السروال لاترخي حزام البنطلون أو (مشد) السروال بعد الأكل لأن ذلك يتسبب في إلتواء الأمعاء وتسكيرها والافضل دائما ارخاء اي شد حول البطن قبل البدأ بالاكل

· Don't loosen your belt - Loosening the belt after a meal

will easily cause the intestine to be twisted & blocked.

(4)

لا تستحم او تسبح بعد الأكل ,إن الاستحمام او السباحه بعد الاكل يسبب أرتفاع تدفق الدم لليدين, الأرجل وبالتالي سيقلل تدفق الدم في مناطق كثيرة من الجسم وبالأخص حول منطقة البطن وعليه سيضعف ذلك الجهاز الهضمي

· Don't bathe - Bathing will cause the increase of blood flow to the hands,

legs & body thus the amount of blood around the stomach

will therefore decrease.

This will weaken the digestive system in our stomach.

(5)

لا تمش كثيرا بعد الاكل الكثير من الناس يعتقدون بجدوى المشي بعد الأكل مؤمنين بالمثل القائل تغدى وتمدى و تعشى وتمشى

أو ( مائة خطوة ستجعلك تعيش تسعة وتسعين عام) في الحقيقة أن هذا غير صحيح نوعا ما

لأن المشي الكثير سيعطل الجهاز الهضمي من إستخلاص الغذاء من الأطعمة التي أكلناها, فالاعتدال مطلوب دائما في كل شيء.

· Don't walk about - People always say that after a meal walk a hundred steps and you will live till 99

In actual fact this is not true.

Walking will cause the digestive system

to be unable to absorb the nutrition from the food we intake.

(6)

لا تنم في الحال بعد الاكل, فالنوم بعد الأكل مباشرة يتسبب في تعطيل إكمال عملية هضم الطعام بشكل جيد بالنتيجة سيقودنا ذلك إلى عدوى معوية أو إلتهاب معوي من تعفن الغذاء داخل الامعاء.

· Don't sleep immediately - The food we intake will not be able to digest properly.

Thus will lead to gastric & infection in our intestine

(7)

لا تدخن تجربة من خبير تدخين (مدخن) سابق تدخين سجارة واحدة بعد الأكل تعادل تدخين عشر سجائر في الأوقات الأخرى

( لذلك نسبة الإصابة بالسرطان أكثر في حالة التدخين بعد الأكل مباشرة).

* Don't smoke Experiment experts proves that

smoking a cigarette after meal is comparable

to smoking 10 cigarettes

(chances of cancer is higher).



منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بشرى



عدد المساهمات : 1232
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الخميس أكتوبر 04, 2012 6:00 pm

الأغذية الممنوعة و الأغذية المسموح بها لمريض السكري

الأغذية الممنوعة على مريض السكري

في حال الاصابة بمرض السكري ينصح الأطباء عادة باتباع حمية غذائية يمنع منها:

الحلويات (مثل الكنافة البسبوسة الجاتوه
التورتة الشيكولاته المهلبية أم علي الحلاوة الطحينية العسل الأبيض
والأسود المربى الآيس كريم الفواكه المسكرة).

الدهنيات: (صفار البياض اللحم الضاني
المخ الكلاوي الجمبري اللحم الأبيض السمين الهامبورجر اللانشون البط الإوز
الزبدة القشدة السمن البلدي المايونيز).

المياه الغازية الكاكاور الكريمة اللب والمكسرات.

مع ملاحظة أنه يمكن السماح بعدد ثلاث بيضات كاملة كل أسبوع، ويمكن السماح بثلاث ملاعق سكر صغيرة كل يوم.

كما يجب العمل على تغيير العادات الغذائية القديمة وخلق عادات تتناسب مع الظروف الجديدة.

الأغذية المسموحة لمريض السكري

وبالمقابل يسمح الأطباء لمرضى السكري بتناول أغذية يمكن أكلها باعتدال في حدود 300 400 جم/ يومياً وهي:

السمك الأرانب الدجاج اللحم البقري الكبدة بياض البيض الحليب خالي الدسم).

الخضراوات فئة “ب” (البنجر الجزر التوت البصل الخضراوات المشكلة).

استخدام الزيوت الآتية بدلا من السمن: (الزيوت النباتية مثل زيت الذرة زيت الزيتون زيت عباد الشمس).

الخبز السن في حدود 200 جم/ يوم.

الأرز المكرونة البطاطس البطاطا القلقاس البقول (الفول الفاصوليا اللوبيا العدس الترمس). في حدود أربع ملاعق من كل صنف في اليوم.

وأنسب الطرق لطهي الطعام هي الشواء السلق الطهي بالبخار
التحمير بالفرن مع تجنب الأطعمة المقلية والمحمرة وإزالة الدهون الظاهرة
وجلد الدجاج قبل الطهي.

وهناك أغذية مسموح بها بأي كميات وتشمل:

الخضروات الطازجة (مثل الخيار الطماطم الفجل الجرجير الفلفل الأخضر الكرفس البقدونس الخس).

الخضروات فئة (أ) وتشمل: الكوسة القرنبيط البروكلي الكرنب المسلوق عش الغراب البامية الملوخية الفاصوليا الخضراء الخرشوف.

عصير الطماطم من غير سكر.

جبن قريش منزوع الدسم.

المياه المعدنية.

القهوة الشاي الكركديه الكراوية اليانسون من دون سكر أو قليل من السكر أو باستعمال محليات صناعية مثل الاسبرتام.

الفاكهة: تفاحة صغيرة موزة 12 حبة عنب 2 بلحة مانجو صغيرة برتقالة 2 ثمرة خوخ كمثرى جوافة شريحة بطيخ أو شمام في حدود 100 جرام.

أسال الله الشفاء و العفو و العافيه لكل المرضي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بشرى



عدد المساهمات : 1232
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الجمعة أكتوبر 05, 2012 7:05 am

بذور الكتان للتحكم في الوزن و لبطن مسطح:

الكتان هو نوع من النبات. فبذور الكتان تعتبر كابح للشهية، لزيادة معدل الأيض و لحرق الدهون.
فهو يحتوي على الاوميغا 3 الذي يساعد في الحصول على بطن مسطح، كما ان اضافة ملعقتين طعام من بذر الكتان الى أي
وجبة رئيسية أو سناك فذلك من شأنه أن يضيف 4 غ من الألياف التي تسد الجوع و 3 غ من البروتين الذي يبعث احساس بالشبع.

يفضل ان يطحن كون ذلك اسهل للهضم و لامتصاص المكونات الغذائية. يساعد في تقليل نسبة الكولسترول و الدهون الضارة و يساعد في مشاكل الامساك و لكن يفضل ان تزيد الكمية تدريجيا. يوضع مع الطعام، و ذلك لا يؤثر على المعدة.
ممكن الحصول عليه من السوبرماركات الكبيرة أو من محلات العطارة او المحلات التي تبيع المنتوجات الصحية. ممكن ان يحفظ في علبة (يحكم غلقها) او في الثلاجة. لا يسبب العقم و لكن يفضل للنساء الحوامل و المرضعات، عدم تناوله كونه يؤثر على الهرمونات.
و بالنسبة للاشخاص الذين يتبعون نظام معين للادوية، يفضل التكلم مع الطبيب المعالج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الطيب الشنهورى
مدير المنتدي


عدد المساهمات : 8384
تاريخ التسجيل : 06/10/2011

مُساهمةموضوع: الحمى الروماتيزمية    الأحد أكتوبر 07, 2012 8:08 pm


_________________







أنا . من أنا ؟ : أنا في الوجود وديعة : و غدا سأمضي عابرا في رحلتي

أنا ما بسطت يدي لغيرك سائلا : فاغفر بفضلك يا مهيمن زلتي


********************


حسابي على فيس بوك :

https://www.facebook.com/elshanhoory


حسابي على تويتر :

https://twitter.com/shanhoory



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وليد



عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 24/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الإثنين أكتوبر 22, 2012 7:46 am

الـﻄﺮﻕ ﺍﻟﻮﻗﺎﺋﻴﺔ ﻟﻠﺤﺪ ﻣﻦ ﻋﺪﻭﻯ ﺍﻟﻤﺴﺎﻟﻚ ﺍﻟﺒﻮﻟﻴﺔ
ﺗﻌﺘﺒﺮ ﻣﺸﻜﻠﻪ ﺷﺎﺋﻌﻪ
ﻣﻮﺿﻮﻉ ﺑﺴﻴﻂ

ﻣﻦ ﺍﻷ‌ﻋﺮﺍﺽ ﺍﻷ‌ﻛﺜﺮ ﺷﻴﻮﻋﺎ ﺍﻟﺘﻲ ﻳﻌﺎﻧﻲ ﻣﻨﻬﺎ ﻣﻌﻈﻢ ﺍﻟﻤﺮﺿﻰ ﻫﻲ:

- ﺍﻹ‌ﻟﺤﺎﺡ ﺍﻟﻤﺘﻜﺮﺭ ﻟﻠﺘﺒﻮﻝ ، ﻳﺮﺍﻓﻘﻪ ﺃﻟﻢ ﺃﻭ ﺣﺮﻗﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻮﻝ.

- ﻏﺎﻟﺒﺎ ﻣﺎ ﻳﻜﻮﻥ ﺍﻟﺒﻮﻝ ﻋﻜﺮﺍ, ﻭ ﺃﺣﻴﺎﻧﺎ ﻳﻜﻮﻥ ﻣﺎﺋﻼ‌ ﺇﻟﻰ ﺍﻻ‌ﺣﻤﺮﺍﺭ ﺇﺫﺍ ﻛﺎﻥ ﺍﻟﺪﻡ ﻣﻮﺟﻮﺩﺍ ﻓﻴﻪ.

- ﻗﺪ ﻳﻨﺒﻌﺚ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻮﻝ ﺭﺍﺋﺤﺔ ﻛﺮﻳﻬﺔ.

- ﺍﻟﺸﻌﻮﺭ ﻓﻲ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻷ‌ﺣﻴﺎﻥ ﺑﻌﺪﻡ ﺍﻟﺮﺍﺣﺔ ﻓﻲ ﺃﺳﻔﻞ ﺍﻟﺒﻄﻦ ﺃﻭ ﺍﻟﺸﻌﻮﺭ ﺑﺄﻥ ﺍﻟﻤﺜﺎﻧﺔ ﻣﻤﺘﻠﺌﺔ.

- ﻗﺪ ﻳﻜﻮﻥ ﻫﻨﺎﻙ ﺯﻳﺎﺩﺓ ﻓﻲ ﺍﻹ‌ﻓﺮﺍﺯﺍﺕ ﺍﻟﻤﻬﺒﻠﻴﺔ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﻤﺮﺃﺓ، ﻭﺧﺎﺻﺔ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﺘﻬﺎﺏ ﻣﺠﺮﻯ ﺍﻟﺒﻮﻝ.

. ﺃﻣﺎ ﺍﻟﺮﺟﻞ ﻓﻘﺪ ﻳﺸﻜﻮ ﺑﺎﻹ‌ﺿﺎﻓﺔ ﺇﻟﻰ ﺍﻷ‌ﻋﺮﺍﺽ ﺍﻟﺴﺎﺑﻘﺔ ﻣﻦ ﻋﺴﺮ ﺍﻟﺒﻮﻝ, ﺃﻭ ﺃﻟﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺴﺘﻘﻴﻢ ﺃﻭ ﺍﻟﺨﺼﻴﺔ -

- ﺃﻣﺎ ﺍﻷ‌ﻃﻔﺎﻝ ﺍﻟﺼﻐﺎﺭ ﺍﻟﺬﻳﻦ ﻳﻌﺎﻧﻮﻥ ﻣﻦ ﻋﺪﻭﻯ ﺍﻟﻤﺴﺎﻟﻚ ﺍﻟﺒﻮﻟﻴﺔ ﻏﺎﻟﺒﺎ ﻣﺎ ﻳﻈﻬﺮ ﻋﻨﺪﻫﻢ ﺩﻡ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻮﻝ، ﺍﻟﺸﻌﻮﺭ ﺑﺄﻟﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻄﻦ, ﺣﻤﻰ, ﻭﺗﻘﻴﺆ, ﻣﻊ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ ﺍﻟﻤﻠﺤﺔ ﻟﻠﺘﺒﻮﻝ.

- ﺃﻋﺮﺍﺽ ﺃﺧﺮﻯ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﺸﻌﻮﺭ ﺑﺄﻟﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﺨﺎﺻﺮﺓ.

ﺍﻟﻮﻗﺎﻳﺔ:

ﻭ ﺑﻤﺎ ﺃﻥ ﺍﻟﻮﻗﺎﻳﺔ ﺧﻴﺮ ﻣﻦ ﻗﻨﻄﺎﺭ ﻋﻼ‌ﺝ ﻭ ﺧﺼﻮﺻﺎ ﻋﻨﺪ ﺍﻷ‌ﺷﺨﺎﺹ ﺍﻷ‌ﻛﺜﺮ ﻋﺮﺿﺔ ﻟﻺ‌ﺻﺎﺑﺔ ﺑﺬﻟﻚ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻤﺮﺃﺓ ﺍﻟﺤﺎﻣﻞ, ﺍﻷ‌ﺷﺨﺎﺹ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺮﺍﺣﻞ ﺍﻷ‌ﻭﻟﻰ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻭﺍﺝ , ﻭ ﺍﻟﻤﺮﺿﻰ ﺍﻟﺬﻳﻦ ﻳﻌﺎﻧﻮﻥ ﻣﻦ ﺣﺼﻰ ﺍﻟﻜﻠﻰ, ﻓﻬﻨﺎﻙ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﺒﻞ ﻟﻠﺤﺪ ﻣﻦ ﺃﻭ ﻣﻨﻊ ﻋﺪﻭﻯ ﺍﻟﻤﺴﺎﻟﻚ ﺍﻟﺒﻮﻟﻴﺔ ﻭﻣﻨﻬﺎ:

- ﺯﻳﺎﺩﺓ ﻛﻤﻴﺔ ﺍﻟﺴﻮﺍﺋﻞ ﺍﻟﻤﺘﻨﺎﻭﻟﺔ ﻛﺎﻟﻤﺎﺀ ﻭ ﺍﻟﻌﺼﺎﺋﺮ؛ ﻷ‌ﻧﻬﺎ ﺗﻌﻤﻞ ﻋﻠﻰ ﻏﺴﻞ ﻭﺇﺧﺮﺍﺝ ﺍﻟﻜﺎﺋﻨﺎﺕ ﺍﻟﺤﻴﺔ ﺍﻟﻤﻮﺟﻮﺩﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺠﻬﺎﺯ ﺍﻟﺒﻮﻟﻲ، ﻣﻤﺎ ﻳﺠﻌﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺼﻌﺐ ﻋﻠﻰ ﻣﺴﺒﺒﺎﺕ ﺍﻷ‌ﻣﺮﺍﺽ ﺍﻻ‌ﻟﺘﺼﺎﻕ ﻭ ﺍﻟﺒﻘﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﻣﻘﺮﺑﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻼ‌ﻳﺎ ﺍﻟﺒﺸﺮﻳﺔ.

- ﻋﺪﻡ ﺍﻟﺘﺄﺧﺮ ﻓﻲ ﺇﻓﺮﺍﻍ ﺍﻟﻤﺜﺎﻧﺔ (ﺍﻟﺘﺒﻮﻝ) : ﻓﺬﻟﻚ ﻳﺴﺎﻋﺪ ﻓﻲ ﺍﻟﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﻣﺴﺒﺒﺎﺕ ﺍﻷ‌ﻣﺮﺍﺽ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﺘﺼﺎﻗﻬﺎ ﺑﺠﺪﺍﺭ ﺍﻷ‌ﻧﺴﺠﺔ, ﺑﺎﻹ‌ﺿﺎﻓﺔ ﺇﻟﻰ ﺇﻧﻪ ﻳﺴﺎﻋﺪ ﻓﻲ ﺗﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﻋﺪﺩ ﻣﺴﺒﺒﺎﺕ ﺍﻷ‌ﻣﺮﺍﺽ ﺍﻟﺘﻲ ﻗﺪ ﺗﺼﻞ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻤﺜﺎﻧﺔ.

- ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻟﺘﻮﺕ ﺍﻟﺒﺮﻱ ﺃﻭ ﺷﺮﺏ ﻋﺼﻴﺮﻩ ﻏﻴﺮ ﺍﻟﻤﺤﻠﻰ: ﻳﺤﺘﻮﻱ ﺍﻟﺘﻮﺕ ﺍﻟﺒﺮﻱ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﻤﻀﺎﺩﺓ ﻟﻸ‌ﻛﺴﺪﺓ ﺍﻟﺘﻲ ﻳﻤﻜﻦ ﺃﻥ ﺗﺴﺎﻋﺪ ﺍﻟﺠﻬﺎﺯ ﺍﻟﻤﻨﺎﻋﻲ ، ﻛﻤﺎ ﺍﻥ ﻫﻨﺎﻙ ﺩﺭﺍﺳﺎﺕ ﻭﺟﺪﺕ ﺍﻧﻪ ﻳﺤﺘﻮﻱ ﻋﻠﻰ ﻣﺮﻛﺒﺎﺕ ﺗﺼﻞ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺒﻮﻝ ﻭﺗﺤﺪ ﻣﻦ ﻣﺴﺒﺒﺎﺕ ﺍﻷ‌ﻣﺮﺍﺽ ﺍﻻ‌ﻟﺘﺼﺎﻕ ﺑﺎﻟﺨﻼ‌ﻳﺎ.

- ﺃﻛﻞ ﺍﻷ‌ﻧﺎﻧﺎﺱ : ﻳﺤﺘﻮﻱ ﺍﻷ‌ﻧﺎﻧﺎﺱ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺒﺮﻭﻣﻴﻠﻴﻦ ﺍﻟﺬﻱ ﻟﻪ ﺧﺼﺎﺋﺺ ﻣﻀﺎﺩﺓ ﻟﻼ‌ﻟﺘﻬﺎﺑﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﻗﺪ ﺗﻘﻠﻞ ﻣﻦ ﺃﻋﺮﺍﺽ ﺍﻟﺘﻬﺎﺏ ﺍﻟﻤﺴﺎﻟﻚ ﺍﻟﺒﻮﻟﻴﺔ.

- ﺗﻨﺎﻭﻝ ﻓﻴﺘﺎﻣﻴﻦ (ﺝ) ﺃﻭ ﺍﻷ‌ﻏﺬﻳﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺤﺘﻮﻱ ﻋﻠﻴﻪ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﺒﺮﺗﻘﺎﻝ , ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ,ﻭ ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ؛ ﻓﻴﻌﻤﻞ ﻓﻴﺘﻨﺎﻣﻴﻦ (ﺝ) ﻋﻠﻰ ﺯﻳﺎﺩﺓ ﺣﻤﻮﺿﺔ ﺍﻟﺒﻮﻝ ﻭ ﺍﻟﺤﺪ ﻣﻦ ﻧﻤﻮ ﺍﻟﺒﻜﺘﻴﺮﻳﺎ.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أشرف



عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 24/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الإثنين أكتوبر 22, 2012 7:54 am

وصفــــــــات لعـــلاج مــرض الســكر
1- أثبتت الدراسات العلمية أن مستخلص الحلبة افض لنسبة السكر في الدم وذلك لوجود حمض التبغ والكومارين إضافة إلى انه مضاد لبعض أنواع الفيروسات
2- لعلاج السكر تركيبة عظيمة الفائدة مكونة من (كوب حبة البركة + كوب حب الرشاد + نصف كوب قشر رمان + نصف كوب مر) يطحن الجميع حتى يصبح بودرة ويأخذ نصف ملعقة يوميا) يتبعها كوب عصير طماطم.
3- يساعد أكل بصلة متوسطة الحجم يوميا على تخفيض كمية السكر في دم المصابين بالمرض لتعويض نسبة الإنسولين
4- شراب كوب عصير الجرجير عليه قطرات عسل النحل النقي.
5- يفيد شرب بضعة فناجين من مغلي قشور محفظة الفاصوليا لتقليل كمية السكر في البول: ويعد المغلي بتقطيع ما يملأ أربع ملاعق كبيرة من القشرة ونقعها في الماء البارد بمقدار لتر ونصف لتر حتى الصباح حيث يغلي ويداوم على غليه إلى أن يتبخر نصف كمية الماء ثم يصفى بعد ذلك ويعطى منه للشرب فنجان واحد ثلاث مرات في اليوم.
6- تؤخذ الحبة السوداء وتطحن قدر كوب ، ومن المرة الناعمة قدر ملعقة كبيرة، ومن حب الرشاد نصف كوب ، ومن الرمان المطحون قدر كوب ، وملعقة حلتيت صغيرة يخلط كل ذلك وتؤخذ على الريق قدر ملعقة ، وذلك على لبن الزبادي ليسهل ازدرارها .
7- ثبت أن أكل البرسيم الأخضر يساعد في خفض نسبة السكر بدرجة كبيرة
8- الخيار المخلل يساعد في السيطرة على سكر الدم
9- من المعروف أن النشويات وخاصة الخبز الأبيض, تزيد مستويات السكر وهرمون الأنسولين في الدم, ولكن عند تناول الخيار المخلل معه ستنخفض هذه المستويات بصورة ملحوظة. هذا ما أثبتته دراسة جديدة نشرت حديثا.
10- كما يستخدم ورق الزيتون في خفظ نسبة السكر وهذه الوصفة توصف من قبل الأطباء في فرنسا
11- أكل الكوسة يساعد كثيرا على خفض السكر
12- طريقة أخرى: المحتويات مئة غرام من الحبة السوداء مئة غرام من حب البر أي حب القمح مئة غرام من الشعير مئة غرام علك البان المر ست أكواب من الماء
الطريقة يتم وضع المقادير السابقة جميع في إناء ومن ثم توضع على النار لتغلي مدة عشرة دقائق ومن ثم تترك إلى ان تبرد ويصفي المحلول ويوضع في غنينة ويترك في الثلاجة
طريقة الاستخدام في كل صباح على الريق يوخذ مقدار فنجان من القهوة من المحلول لمدة أربعة أيام ومن ثم يؤخذ ثلاثة أيام كل يوم وترك أي مدة ست أيام غير متتالية ومن ثم يقوم المريض بأخذ فحص سوف يجد نفسه معافا بإذن الله ويعود كما لم يصب بسكر من قبل ويبداء بأكل كل شيء دون عمل حمية واتنمنى الشفاء لمرضانا ومرضي المسلمين
13- طريقة أخرى: المقادير : (10) جرام من البر - (10)جرام من اللبان المر (10) جرام من الصبر (10) جرام من الحبة السوداء
طريقة الاستعمال : تجمع هذه المقادير ويضاف عليها مايوازيها علبة عصير من الماء (6)مرات وتسخن على نار حتى تصل الى درجة الغليان لمدة عشر دقائق ثم تبرد وتصفى من الحثال وتوضع في اناء من الزجاج ثم يبدأ المريض في شربة في فنجان قهوة كل صباح قبل الفطور ولمدة (4) أيام وبعدها يغير الطريقة وتكون يوم بعد يوم حتى اليوم الثالث وبعده يتوقف تماما عن الاستعمال ويكشف على نفسه وسوف يجد الشفاء بإذن الله تعالى

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أشرف



عدد المساهمات : 79
تاريخ التسجيل : 24/01/2012

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الإثنين أكتوبر 22, 2012 7:55 am

لمرض السكر وصفة ولكنها مفيدة :ـ
شمر و ترمس بلدي و حلبة و حب الرشاد
كميات متساوية وتطحن جيدا ونأخذ ملعقة صغيرة صباحا ونشرب بعدها ماء
ثم نفطر بعدها بنصف ساعة ومعلقة قبل النوم مباشرة
وكذلك الكرنب مهم جدا تناوله نئ (غير مستوي)
فصين ثوم علي الريق وفصين ثوم قبل النوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أبو علي



عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   السبت نوفمبر 03, 2012 8:52 pm

ﺍﻟﺴﻤﻚ ﻟﻠﻮﻗﺎﻳﺔ ﻣﻦ ﺧﻄﺮ ﺍﻟﺴﻜﺘﺔ

ﺃﻛﺪﺕ ﺩﺭﺍﺳﺔ ﺣﺪﻳﺜﺔ ﺃﻥ ﺍﻻ‌ﻋﺘﻤﺎﺩ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻤُﻜﻤﻼ‌ﺕ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴﺔ ﺍﻟﻐﻨﻴﺔ ﺑﺰﻳﺖ ﺍﻟﺴﻤﻚ ﻻ‌ ﻳُﻀﺎﻫﻲ ﺃﺛﺮ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻷ‌ﺳﻤﺎﻙ ﻭﺧﺎﺻﺔ ﺍﻟﺰﻳﺘﻴﺔ ﻣﻨﻬﺎ ﻭﺑﻤﻌﺪﻝ ﻣﺮﺗﻴﻦ ﺍﺳﺒﻮﻋﻴﺎً ﻓﻲ ﺍﻟﺤﺪ ﻣﻦ ﺍﻻ‌ﺻﺎﺑﺔ ﺑﺎﻟﺴﻜﺘﺔ ﺍﻟﺪﻣﺎﻏﻴﺔ ﺣﻴﺚ ﺗﻢ ﺗﺤﻠﻴﻞ ﻧﺘﺎﺋﺞ ﺃﻛﺜﺮ ﻣﻦ 38 ﺩﺭﺍﺳﺔ ﺳﺎﺑﻘﺔ ﻻ‌ﻳﺠﺎﺩ ﻋﻼ‌ﻗﺔ ﺗﺮﺑﻂ ﺑﻴﻦ ﺍﺳﺘﻬﻼ‌ﻙ ﺍﻷ‌ﺳﻤﺎﻙ ﻭﺍﻻ‌ﺻﺎﺑﺔ ﺑﺎﻟﺴﻜﺘﺔ ﺍﻟﺪﻣﺎﻏﻴﺔ ﻭﺍﺷﺘﻤﻠﺖ ﻣﺠﻤﻮﻉ ﺍﻟﺪﺭﺍﺳﺎﺕ ﻋﻠﻰ 800.000 ﺷﺨﺺ ﻓﻲ 15 ﺩﻭﻟﺔ ﻣﺨﺘﻠﻔﺔ .

ﺛﺒﺖ ﻭﺑﻌﺪ ﺿﺒﻂ ﺍﻟﺒﺎﺣﺜﻮﻥ ﻟﻌﺪﺩ ﻣﻦ ﻋﻮﺍﻣﻞ ﺧﻄﺮ ﺍﻻ‌ﺻﺎﺑﺔ ﺑﺎﻟﻨﻮﺑﺔ ﺍﻟﻘﻠﺒﻴﺔ ﺃﻥ ﺍﻷ‌ﺷﺨﺎﺹ ﺍﻟﺬﻳﻦ ﻳﺘﻨﺎﻭﻟﻮﻥ 2- 4 ﺣﺼﺺ ﺍﺳﺒﻮﻋﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻷ‌ﺳﻤﺎﻙ ﺍﻟﺰﻳﺘﻴﺔ ﺗﻘﻞ ﻓﺮﺻﺔ ﺍﺻﺎﺑﺘﻬﻢ ﺑﺎﻟﺴﻜﺘﺔ ﺍﻟﺪﻣﺎﻏﻴﺔ ﺑﻨﺴﺒﺔ 6 % ﻭﺑﻨﺴﺒﺔ 12% ﻓﻲ ﺣﺎﻝ ﺗﻨﺎﻭﻝ 5 ﺣﺼﺺ ﺍﺳﺒﻮﻋﻴﺔ ﺃﻭ ﺃﻛﺜﺮ ﻣُﻘﺎﺭﻧﺔ ﺑﺎﻻ‌ﺷﺨﺎﺹ ﺍﻟﺬﻳﻦ ﻳﺘﻨﺎﻭﻟﻮﻥ ﺣﺼﺔ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﺃﻭ ﺃﻗﻞ ﺍﺳﺒﻮﻋﻴﺎً ﺍﻭ ﻳﻌﺘﻤﺪﻭﻥ ﺍﻟﻤُﻜﻤﻼ‌ﺕ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴﺔ ﻟﺰﻳﺖ ﺍﻟﺴﻤﻚ .

ﻓﻲ ﺣﻴﻦ ﺃﻛﺪﺕ ﺩﺭﺍﺳﺎﺕ ﺳﺎﺑﻘﺔ ﺃﻥ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻷ‌ﺳﻤﺎﻙ ﺑﺸﻜﻞ ﻣﻨﺘﻈﻢ ﻳُﻘﻠﻞ ﻣﻦ ﺧﻄﺮ ﺍﻻ‌ﺻﺎﺑﺔ ﺑﺄﻣﺮﺍﺽ ﺍﻟﻘﻠﺐ ﻭﺧﺎﺻﺔ ﺍﻷ‌ﺳﻤﺎﻙ ﺍﻟﺰﻳﺘﻴﺔ ﻛﺎﻟﺴﺮﺩﻳﻦ ﻭﺳﻤﻚ ﺍﻻ‌ﺳﻘﻤﺮﻱ ﺃﺛﺒﺘﺖ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺪﺭﺍﺳﺔ ﺃﻥ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻷ‌ﺳﻤﺎﻙ ﻣﻘﺘﺮﻥ ﺑﻨﻘﺺ ﺧﻄﺮ ﺍﻻ‌ﺻﺎﺑﺔ ﺑﺎﻟﺴﻜﺘﺔ ﺍﻟﺪﻣﺎﻏﻴﺔ ﻭﺫﻟﻚ ﻟﻠﺘﻔﺎﻋﻞ ﺑﻴﻦ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴﺔ ﻓﻲ ﺍﻷ‌ﺳﻤﺎﻙ ﻛﺎﻟﻔﻴﺘﺎﻣﻴﻨﺎﺕ ﻭﺍﻷ‌ﺣﻤﺎﺽ ﺍﻻ‌ﻣﻴﻨﻴﺔ ﺍﻷ‌ﺳﺎﺳﻴﺔ ﻭﻳﻌﺘﻘﺪ ﺍﻟﺒﺎﺣﺜﻮﻥ ﺍﻳﻀﺎً ﺍﻥ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﻛﻤﻴﺔ ﻭﺍﻓﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻻ‌ﺳﻤﺎﻙ ﺗُﻘﻠﻞ ﻣﻦ ﺍﺳﺘﻬﻼ‌ﻙ ﺍﻟﻠﺤﻮﻡ ﺍﻟﺤﻤﺮﺍﺀ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺆﺛﺮ ﺑﺸﻜﻞ ﺳﻠﺒﻲ ﻓﻲ ﺻﺤﺔ ﺍﻷ‌ﻭﻋﻴﺔ ﺍﻟﺪﻣﻮﻳﺔ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أبو علي



عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   السبت نوفمبر 03, 2012 8:53 pm

لمن يعانون من الأرق لدينا الحل البديل للأدوية
العلماء يصنفون الموز كبديل طبيعي للعقاقير المنومة لإحتوائه على الأحماض الأمينية اللازمة لإنتاج مادة السيروتونين المهدئة والمحفزة للنوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أبو علي



عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   السبت نوفمبر 03, 2012 8:54 pm

بما أننا داخلين على فصل الشتاء بأنفلونزاته فعلينا بأن نتزود بكل الأسلحة والعتاد من فيتامين سي لمقاومته
أفضل المصادر الغذائية المهمة لفيتامين سي هي البرتقال و الجوافة و الفلفل الأخضر"الرومي" و الكيوي و الفراولة والكرنب و الجريب فروت والبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
أبو علي



عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: رد: صحتنا بين يدينا   الأحد نوفمبر 04, 2012 8:28 pm

أفضل الأغذية لبناء العضلات : البيض ( بأكمله)، صدور الدجاج، الماء، الأناناس، السبانخ، سمك السلمون، البروكلي، العدس، اللوز، حليب الشوكولاته.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صحتنا بين يدينا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطيب الشنهوري :: منتدى طب الاعشاب والطب الوقائى-
انتقل الى: