الطيب الشنهوري
اهلا وسهلا زائرنا الكريم.. تفضل بالتسجيل فى المنتدى
ادارة المنتدى / الطيب

الطيب الشنهوري

منتدى ثقافي - ديني - اجتماعي - علمي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكاتشب التاريخي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشرى



عدد المساهمات : 1230
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: الكاتشب التاريخي    الثلاثاء يونيو 14, 2016 9:49 pm




الكاتشب التاريخي :
******************
يعود أصل الكاتشب إلى القرن السابع عشر، حيث كان عبارة عن صوص صيني يتكون من سمك مخلل وبهارات تسمى كي شياب وهي عبارة عن صوص مخلل السمك أو المحار.
ونقل الكاتشب إلى أوروبا عن طريق المستعمرين البريطانيين والهولنديين في القرن السابع عشر. وجاؤوا بالكاتشب من الصين إلى بلادهم وأضافوا تعديلاتهم الخاصة على الخلطة. من بينها الفطر والجوز والمحار والفراولة والخوخ.
وفي عام ألف وثمانمائة واثني عشر أدخل البستاني والعالم جيمس الطماطم إلى خلطة الكاتشاب. ومع بداية القرن التاسع عشر أعلنت صحيفة "نيويورك سيتي تريبيون" أن كاتشاب الطماطم هو "البهار الوطني لأميركا" والذي كان موجوداً على كل مائدة في البلاد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الكاتشب التاريخي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطيب الشنهوري :: المنتدى العام-
انتقل الى: