الطيب الشنهوري
اهلا وسهلا زائرنا الكريم.. تفضل بالتسجيل فى المنتدى
ادارة المنتدى / الطيب

الطيب الشنهوري

منتدى ثقافي - ديني - اجتماعي - علمي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عادات غذائية سيئة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشرى



عدد المساهمات : 1232
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: عادات غذائية سيئة   الجمعة مارس 25, 2016 7:17 am

عادات غذائية سيئة تضر بالصحة
**********************
1- الطبخ على حرارة عالية جدا:
سلوك خاطئ يعمل على تفكيك الطعام و تخريب كل الفيتامينات التي يحتوي عليها كما أنه يؤدي إلى ظهور مكونات أخرى دخيلة على الطعام بفعل الحرارة العالية وهي مكونات غير صحية بالمرة
2- إدخال الطعام بكثرة إلى الثلاجة و إخراجه منها:
وهو ما يسمح للجراثيم بالتكاثر نظرا لخصوبة البيئة و تفاوت درجات الحرارة بين البراد و خارجه و من المستحسن عدم حفظ الأطعمة لفترات طويلة و استهلاك المواد الطازجة يوميا أما بالنسبة للمعلبات و المواد المحفوظة فمن المفضل استهلاكها في أقصر وقت ممكن بعد فتحها
3- استهلاك الماء بكثرة وسط الوجبة الواحدة:
الماء سيعمل على تمديد العصارات الهضمية التي ستضعف قدرتها على هضم الطعام المستهلك و بالتالي يتخمر هذا الأخير مما ينتج عنه عسر في الهضم و انتفاخ و غازات
4- تناول الكثير من المخللات قبل الطعام و أثناءه:
من المعلوم أن هذه المخللات تحتوي على كميات كبيرة من الملح تتجاوز أضعاف الكمية اليومية المسموح بها مما يؤدي إلى الإصابة بالعديد من الأمراض خاصة تلك المتعلقة بالضغط و الشرايين
5- الإكثار من استعمال الدهون في الطبخ
مما يجعل الطعام دسما وهي عادة ضارة تؤدي مع مرور الوقت إلى العديد من الأمراض المتعلقة بالكولستيرول و البدانة و ما إلى ذلك من مشاكل صحية منجرة عن استعمال الدهون المشبعة بكثرة في الطبخ
6- السرعة في تناول الطعام:
نظرا لمتطلبات العصر المتزايدة لا يجد أغلبنا الوقت الكافي للجلوس و تناول الطعام براحة و في مدة معقولة إلا أن ما يجب علمه هو أن التهام الطعام بسرعة يؤدي إلى استهلاك سعرات حرارية أعلى من المطلوب و يعمل على تحفيز آلية الشعور بالجوع في وقت أسرع مما يؤدي إلى البدانة. لذلك فإن مضغ الطعام جيدا يعتبر أحسن وسيلة للاستمتاع و الاستفادة من الأكل
7- الإكثار من استهلاك الأطعمة المصنعة:
مضارها أكثر من منافعها فهي تحتوي على الكثير من المواد الحافظة الإصطناعية و على مواد ملونة قد تكون مضرة أحيانا كل ذلك إضافة إلى دورها الكبير في الإصابة بالبدانة لدى الكثير من الأشخاص و نذكر على سبيل المثال أن عدد السعرات الحرارية الموجودة في 100 غ من الشيبس المملح يعادل عدد السعرات الحرارية الموجودة في 3 كيلوغرامات من الخيار !
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عادات غذائية سيئة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطيب الشنهوري :: منتدى طب الاعشاب والطب الوقائى-
انتقل الى: