الطيب الشنهوري
اهلا وسهلا زائرنا الكريم.. تفضل بالتسجيل فى المنتدى
ادارة المنتدى / الطيب

الطيب الشنهوري

منتدى ثقافي - ديني - اجتماعي - علمي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أنواع القهــوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشرى



عدد المساهمات : 1232
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: أنواع القهــوة    الأحد نوفمبر 29, 2015 4:58 pm




وبما انى عاشقة لكل انواع القهوة جبتلكم انواعها
قائمة بأكثر أنواع البن انتشاراً في العالم:
- الاسبريسو: من أشهر أنواع القهوة في العالم، يتم تحضيرها عن طريق تمرير كمية من الماء شديد السخونة وتحت ضغط كبير يكاد يحوله بخارًا في مسحوق البُن المطحون جيدًا، ويتم تنقيط مشروب الإسبريسو في فنجان صغير.
- كابوتشينو: من أعقد أنواع القهوة، ويرجع هذا اللقب لفن تزيين سطح الكابوتشينو، يتكون من مقدار من الاسبريسو مع الحليب الساخن يوضع فوقه.
- أمريكانو: يشبه الى حد كبير الاسبريسو، لكن يضاف اليه قليل من الماء لتخفيفه.
- كافيه لاتيه: نفس تحضير الاسبريسو مع إضافة الكثير من الحليب، مع تكوين طبقة من رغوة الحليب على الوجه.
- تي لاتيه: يُشبه تمامًا مشروب اللاتيه، بينما يضاف بين الإسبريسو والحليب مقدار من الشاي.
- موكا: عبارة عن مشروب اللاتيه نع إضافة مشروب الشيكولاتة، والقليل من الكريمة المخفوقة.
- ماكياتو كاراميل: الإسبريسو مضاف إليه الحليب، مع إضافة طبقة من رغوة الحليب، وكمية كبيرة من صوص الكراميل .
- فراباتشينو: الاسبريسو مع مكعبات الثلج.
- القهوة العربية: يشتهر بها أهل الجزيرة العربية والعراق، يضاف الى القهوة حبات الهيل "الحبهان" وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً.
- قهوة تركية: يتم غلي مسحوق حبوب القهوة المطحونة في ابريق، مع إضافة السكر، وتختلف عن العربية بوجود رغوة كثيفة على وجه الفنجان، ويطلق عليها "الوش".

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أنواع القهــوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطيب الشنهوري :: منتدى طب الاعشاب والطب الوقائى-
انتقل الى: