الطيب الشنهوري
اهلا وسهلا زائرنا الكريم.. تفضل بالتسجيل فى المنتدى
ادارة المنتدى / الطيب

الطيب الشنهوري

منتدى ثقافي - ديني - اجتماعي - علمي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  القهوة العربيـــة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشرى



عدد المساهمات : 1230
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: القهوة العربيـــة   الإثنين نوفمبر 24, 2014 5:31 pm





لتحضير القهوة العربي
******************
القهوة ليست مشروبًا عاديًا، ومعظم محبيها لهم تقاليد وطقوس خاصة في تناولها، وداخل غرف المباحثات وعلى مناضد المؤتمرات تجدها حاضرة، ففوائد القهوة لا تتوقف عند حدود التنشيط والمساعدة على التركيز، فهناك فوائد عديدة أشارت إليها الدراسات الطبية التي صدرت مؤخرًا، ليس أقلها الوقاية من أمراض القلب.
والكثيرون يتفننون في طريقة إعداد القهوة، ولكن مجلة «بيزنس إنسايدر» الأمريكية، عرضت إحدى الطرق القديمة لإعداد القهوة، وأكدت أنها تزيد من تركيز مادة الكافيين فيها، وتجعل فاعليتها أقوى على من يتناولها وتزيد من نشاطه وتركيزه، وخطواتها كالتالي:
الخطوة الأولى: احضر كمية مناسبة من البن العربي المطحون، أو الحبوب وقم أنت بطحنها.
الخطوة الثانية: استخدام كوب القهوة اسبريسو في تحديد معيار الماء التى تضعه في إناء التحضير، واستخدم الماء البارد.
الخطوة الثالثة: ضع ملعقة بن (بحجم ملعقة الشاي) لكل فنجان قهوة وكمية مساوية من السكر، بحسب الطلب.
الخطو الرابعة: قم بتقليب المزيج
الخطوة الخامسة: قم بتسخين المزيج على نار هادئة، واستمر في التقليب أثناء وجود الإناء على النار.
الخطوة السادسة: بمجرد الغليان قم بإزاحة الإناء عن النار واتركه يبرد لمدة 20 ثانية.
الخطوة السابعة: أعد الإناء مرة اخرى للموقد وأعد التقليب
الخطوة الثامنة: قم بصب القهوة واتركها دقيقة قبل البدء في تناولها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
القهوة العربيـــة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطيب الشنهوري :: منتدى طب الاعشاب والطب الوقائى-
انتقل الى: