الطيب الشنهوري
اهلا وسهلا زائرنا الكريم.. تفضل بالتسجيل فى المنتدى
ادارة المنتدى / الطيب

الطيب الشنهوري

منتدى ثقافي - ديني - اجتماعي - علمي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فوائد القرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبو علي



عدد المساهمات : 297
تاريخ التسجيل : 21/12/2011

مُساهمةموضوع: فوائد القرفة   الجمعة فبراير 15, 2013 9:19 am




فوائد القرفة
*********

يتم استخدام القرفة في الطبخ ولكن أيضا باعتبارها من النباتات الطبية نظرا لفضائلها المتنوعة نذكر منها :

- استهلاك نصف ملعقة صغيرة من القرفة يوميا يقلل الكولسترول السيئ .

- القرفة لها تأثير منظم على مستويات السكر في الدم .

- وفقا للدراسات فإن القرفة تحتوي على مضادات للالتهابات .

- القرفة فعالة لارتفاع ضغط الدم لأنها تحتوي على مضاد لتخثر الدم .

- القرفة تخفف آلام التهاب المفاصل إذا أكل منها كل صباح لمدة أسبوع أو أكثر ولكن عن طريق خلط نصف ملعقة صغيرة من القرفة و ملعقة كبيرة من العسل .

- الطبخ مع القرفة يقلل من نمو البكتيريا ويؤدي إلى إبطاء التلف بفضل تأثيره الحافظ الطبيعي.

- رائحة القرفة تلعب دورا محفزا للذاكرة .

- القرفة غنية بفيتامين ج والحديد، الألياف والمنجنيز .

مقتبس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فوائد القرفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطيب الشنهوري :: منتدى طب الاعشاب والطب الوقائى-
انتقل الى: